Samsung Galaxy Studio體驗

科技帶動未來,近件很多隨身物件逐漸智能化,只要善加發揮,其實也可用於教育方面。

端午節前夕,應Garry Sir邀請,聯同一班教師同工前往Samsung Galaxy Studio體驗最新的Gear VR 4D技術,Gear 360以及Samsung DeX。

或者小編先說一下對Gear VR 4D的體驗,只需兩個字便可形容 -「好玩」!因為,整體的確十分流暢,而且小編相信其後勤系統相信完善,因當時我帶上眼罩後發現了設置未能配合(應該是相關軟體的設置問題),而工作人員只需簡單程序便能為我手上的眼罩完成重設,雖然是此體驗是玩樂性質,但小編相信內容可以修飾,作為體驗教學工具也未嘗是一個好選擇。

另外,小編也看到最新的產品Samsung DeX,這個帶起全新的流動應用模式的設備,我是期待的。Samsung DeX 可讓 Galaxy S8/S8+ 連接顯示器、鍵盤及滑鼠, 締造以手機作為驅動媒介的桌面電腦,隨時於介面上使用應用程式、覆閱文件,設定並查看通知事項,例如傳送電郵、為字體加粗、在應用程式之間複製及貼上內容等。先幻想一下,日後每位老師甚至學生就無需再攜帶電腦甚至是平板電腦,手上只要一部智能電話便可隨時存取教學資料,進行課堂,相當方便。

而最吸引小編注目的,就是備有4K影片錄像功能的Gear 360,它可協助使用者製作極致完美及真實的數碼內容。Gear 360配備兩個840萬像素影像感應器及F2.2大光圈的魚眼鏡頭,可拍攝出高像素的影像。Gear 360利用Samsung的創新科技及功能,讓用戶無縫共享、瀏覽及編輯內容。無論是製作360度影片或是圖像,用戶可以輕易於不同顯示模式、編輯工具、攝影效果及濾鏡效果來製作獨有的內容。用戶亦可以毫不費力地將360影片轉換為標準格式,方便分享。最令小編喜愛的就是其無間斷360度社交媒體實時直播功能,當Gear 360與兼容的智能手機或電腦同步後,用戶能夠實時直播高質素的影片,或直接上載至社交平台,如Facebook、YouTube或Samsung VR,分享短片。