學孜教育及天賦智能發展中心合辦-「二零一七年度 利是封設計比賽」

利是封,於中國歷史中源遠流長,最初是在唐代出現,用手工織布袋做封面,並只限宮廷官方使用,到了約300年前,人們改用一張紅紙,包住銅錢,封做「利是」。利是封在中國北方叫做紅包、紅封包,即是紅色封包裹著賀禮,紅色在中國文化代表喜慶,在過年、結婚或生日等喜慶場合用作禮物,這都是中國傳統嘅習俗。

學孜教育天賦智能發展中心共同主辦的「二零一七年度 利是封設計比賽」,是推廣中國文化的一個平台,大會與不同界別的機構合作,提供更多機會予年青人及學生接觸社會、讓對設計有興趣的年青人及學生發揮藝術創新能力,並建立書本以外的興趣及自信,而且透過作品表達想法、承傳傳統文化,令這個傳統文化與現在事事講求創新的年代與時並進。除了獨立參賽者外,嶺南中學及英皇藝術學院於2016年比賽亦大力支持,並獲得最踴躍參與學校獎。

比賽組別

利是封設計比賽二零一七

公開組(18歲或以上人士)

中學組(中一至中六學生)

小學組(小一至小六學生)

幼兒組(K1至K3學生)

設計主題

公開組及中學組:「愛。源於一份堅持」

小學組 : 又食又拎 Eat n Take

幼兒組:快樂新年

評審標準

。切合主題及表達能力

。繪畫技巧及顏色運用

。創意

獎品

。公開組設冠、亞及季軍各一名,獎品包括獎狀、禮品包及獎金

。中學組、小學組及幼兒組均設冠、亞及季軍各一名,獎品包括獎狀、禮品包及書卷

。另設最踴躍參與學校獎

截止日期

二零一七年十月三十一日

詳情及報名可參閱:http://www.hoteduhk.com/red-pocket

過往作品:http://www.hoteduhk.com/red-pocket-2016

資訊及圖片提供:學孜教育