香港教育城與Swedish Edtech Industry簽署教育科技合作諒解備忘錄

香港教育城(教城)與Swedish Edtech Industry於2017年12月5日假數碼港就教育科技合作簽署合作諒解備忘錄(備忘錄),攜手將瑞典的優質教育科技引進香港,讓學界透過應用先進的環球電子學習方案,為老師及學生建構更創新的學習環境。

簡單而隆重的合作諒解備忘錄簽署儀式,在瑞典駐港總領事Helena Storm女士見證下啟動,由Swedish Edtech Industry行政總裁Jannie Jeppesen女士香港教育城行政總監鄭弼亮先生簽署,代表雙方肯定創新科技在未來教育中扮演重要角色,並攜手催化、推動教育科技應用於學與教的發展。是次合作,除了為瑞典教育科技專才和本地教師提供了知識及經驗分享的交流平台,也成為了教城為學界引入環球優質電子學習方案,及長遠發展可持續的教育科技市場的重要里程。

香港教育城行政總監鄭弼亮先生表示:「教城一直推動創新教育,及為本地師生提供多元電子學習平台和工具。教城年度舉行的學界盛事『學與教博覽』,成功獲得大量本地及國際參展商支持,展示最新的教育科技方案。教城亦與世界頂尖的教育科技先驅如英國和芬蘭等緊密合作。今年,我們能再下一城,與瑞典建立合作關係,實在非常欣喜。同時,我們感到非常榮幸,能接待首次探訪香港的瑞典教育科技代表團,並衷心感謝他們對教城及香港學界的支持和協作。透過是次合作,香港教育界必能從瑞典著名的設計、創意和創新教育經驗中獲益。」

Swedish Edtech Industry行政總裁Jannie Jeppesen女士表示:「Swedish Edtech Industry致力協助瑞典教育科技企業,包括初創公司、發展成熟的機構或投資者,邁向國際。教育科技是瑞典高速發展行業之一,我們期望能讓全球的師生享受這些教育科技帶來的成果,而香港是亞洲最重要的教育及經濟樞紐之一,與香港教育城合作,為我們開拓與亞洲合作的渠道。我們對是次協作非常雀躍,且確信對兩地經濟都會帶來正面的影響。」

瑞典駐港總領事Helena Storm女士表示:「瑞典人民一直為瑞典多年來傑出的創新科技發展歷史引以為傲。秉承諾貝爾獎的創辦人–發明家Alfred Nobel的創新精神,工業創意和創新成就了我們今時今日的創新王國。我們非常自豪能夠見證瑞典的教育科技產業引進香港,並希望創新技術能激發香港老師和學生的創意思維,就如其在瑞典學界發揮的果效一樣。」

Asia Pacific of Business Sweden科技及初創總裁Marie Claire Maxwell女士表示:「在學術層面上,香港學生的堅韌精神配合瑞典優秀的創新教育科技能大幅提升學與教的效能;在商業層面上,香港教育城與瑞典教育科技業界的合作能成為將瑞典創新科技引入亞洲的跳板,有利瑞典的創新型經濟。我們期待將更多的瑞典企業帶到香港,進駐東亞市場。」