中國教育裝備展示會 國內教育發展里程碑

中國教育裝備展示會(www.ceieaexpo.org),自1980年舉辦至今,已成功舉辦73屆,現已發展成為中國乃至全球教育裝備行業規模最大、影響最廣、專業性最強的教育裝備展覽會,由於其在展會行業取得的突出業績,已兩次被評選為行業品牌展會金手指獎;其影響力能帶動起教育行業的發展、而且專業特色鮮明,被國家商業部列為重點引導、支持的展會。

教育是國內經濟發展的重要支柱和基礎之一,目前全國教育裝備行業呈現出集約化、多渠道的快速發展態勢,特別是隨著國內現代遠程教育等項目地實施,使得教育技術裝備的需求急劇增加。特別是近幾年來,國內的經濟建設和科學進步的速度位於世界各國的前列,綜合國力大大增強。在這個大前題下,國家確立了“科教興國”和可持續發展戰略,教育事業呈現出前所未有的快速發展的良好態勢。快速發展的教育事業,必將對教育技術裝備提出新的更高的要求。

中國教育裝備展示會在國內教育裝備行業內樹立了良好的口碑和品牌形象。展示面積也一再擴大,由國內的企業參加擴大到50多個國家和地區的優秀知名企業前來參展。而第73屆已於2017年12月29日假廣州琶州完滿結束,今屆最大的亮點就是「香港館」的成立,由主辦單位香港教育裝備行業協會(www.hkeeia.org)的引領下,成功為有意打入國內市場的香港教育設備供應商提供了橋樑。

香港教育裝備協會是由一班有熱誠有抱負的教育行業企業,教育工作者提倡和成立。致力提升香港教育行業競爭力和創造力,配合香港教育發展和國家教育規劃,提供更有效,更貼地的教育方案和產品,共同利用創新科技推動教育創新。

通過香港教育裝備行業協會和深圳教育裝備行業協會簽署合作框架,和中國教育裝備行業協會緊密合作,致力協助香港教育行業打進國內市場,配合國家教育發展,推動大灣區教育產業。同時也協助國內教育企業走出國際面向世界。協會將擔當超級聯繫人角色,通過主辦協辦不同論壇和展覽,把香港、國內、國外教育企業和教育專家連結一起,產生協同效應,為下一代創造更多元化跨文化的教育環境。