數理科技學習匯2018 (STEM Learning Fair 2018)

由伯裘書院及iFuture主辦「數理科技學習匯2018」,本年度活動以「STEM: i build my Future」作主題。主辦單位配合大學及業界舉辦以下活動,期望透過多元化的活動形式,讓學生發揮所長。並且透過不同型式的活動,推動學生數理科技的知識,將生活科技融合於新時代的教育環境。活動讓前線教育工作者及學生,加深教育界人士了解本港推動科學、科技、工程和數學(STEM)教育的未來發展方向,以及STEM教育對提高香港競爭力的價值。

本年度活動精彩豐富,包括STEM中小學數理科技展覽,多場不同類型的小學數理科技比賽,包括STEM – 小學磁浮列車創作大賽、STEM – 小學滑翔機模型創作大賽、M.E.C.S小學數學卡牌遊戲大賽及小學數學及科普解難比賽。於比賽中,學生可透過參與、合作、分享及比賽競技,加強參加者認識及綜合運用科學、科技和數學的知識和技能。並動手實作不同的STEM項目,提昇創意思維及解難能力,以及成就創客精神。

活動當日為教育工作者而設的STEM教育會議及工作坊,一起探討如何提升及讓更多老師參與數理科技教育。推動「STEM教師學習圈」(STEM Teacher Learning Circle) 教師,促進教師間的專業交流,以及裝備教師迎接「科學、科技及數學」教育的新趨勢。

時間及地點

日期:2018/03/17 (星期六)

時間:9:00 – 13:00

地點:新界天水圍天華路51號伯裘書院

主題

STEM: i build my Future

參加對象

所有中、小學校長、教師、學生及家長

報名表格

http://www.ifuture.org.hk/register.html

背景

香港電子學習教育協會(ifuture Education Association)的目標為推動本地學校的數理科技教育(STEM education),並致力建立教師社群和分享電子教學資源,藉以提升學與教的質素。